Die franzoesische Küche


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Spirituosen

Die Franzosen haben es auch in hochgeistigen Produkten zur Meisterschaft gebracht. Man kann sich ja nicht vorstellen, woraus man alles einen Schnaps oder einen Likör also Spirituosen machen kann. Als der Hochadel noch dekatent über Frankreich regierte und die Welt sich am pompösen Treiben in diesem Land orientierte, da wurden für jede Art des Genusses vielfältige Variationen gemacht.

Man probierte und experimentierte mit jeglicher Fruchtzusammenstellung um dann einen Geschmack, eine Blume zu kreieren, die nur mehr Kenner auf die Grundsubstanz zurückführen konnten.

Leider ist im Zuge der Revolution auch einiges von diesen Rezepten verloren gegangen, aber keine sorge es gibt noch genug, das man sich da verköstigen kann.
Unzählige Cremes, Calvados oder Aperitife wie auch Digustife gilt es zu köstigen und im Genuss zu schwelgen.

Als kleines Beispiel diene nur mal der Lillet Blanc. Das ist ein Weinaperitif mit einem Geschmack nach kandierten Orangen, etwas zitronig mit einem Hauch von Minze.

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