Die franzoesische Küche


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Regionalküchen

Wenn man über die Regionalküche etwas sprechen will, dann wird man sehen, dass die Küche Frankreichs so vielfältig ist wie das Land selbst.

Jede Region verwendet fast ausschließlich das was Land und Natur zu bieten hat. Es wird jeder Rohstoff veredelt und verbessert. Man denke dabei nur mal an die herrlichen Weine. Diese werden all zu oft bei der Küche verwendet.

Wen man für jede Region ein Motto suchen sollte, so würde das dann so aussehen:
Zur Bretagne kann man sagen "Frisch aus dem Meer"

"Eine Prise Salz und ein volles Butterfass" wäre die richtige Umschreibung für die Normandie

Während dessen es bei Ajou und Touraine um den "Gartengenuss" geht

"Süss und deftig" wird andererseits in Alsace und Lorraine gekocht.

In Bordeaux geht wiederum um "Edle Knollen und feine Pasteten"

"Alles um und mit dem Wein" ist das Motto in der Bourgogne

Und die Provaece ist die "Ewig duftende"

In der Languedoc gehts um eine Schüssel - "alles in der Cassoulett"

Und den Abschluss macht die Auvergne mit "Sinnlichen Käsefreuden"

Die Regionalküchen werden in jedem Land gern genossen auch bei einen Maledivenurlaub möchte man mehr von dem Land erfahren.

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